Alt text
Doa Bersama Dimulainya Revitalisasi Hall Eks Gedung KONI menjadi Perpustakaan Museum Sonobudoyo

     Pada hari senin siang kemarin (20/03/2017) telah dilaksanakan do’a bersama dimulainya revitalisasi Hall Eks Gedung KONI menjadi Perpustakaan Museum Negeri Sonobudoyo Jalan Trikora No.4 Yogyakarta. Acara do’a bersama ini dihadiri oleh Direktur CV. Wuluh Konstruksi selaku kontraktor, Direktur CV. Karya Citra Mandiri selaku pengawas, pejabat Muspika Kecamatan Gondomanan Yogyakarta, Kepala Museum Negeri Sonobudoyo serta pejabat instansi terkait. Dalam acara do’a bersama ini juga dilakukan penandatangan kontrak kerja antara Museum Negeri Sonobudoyo dengan pihak kontraktor  CV. Wuluh Konstruksi. Kegiatan rehab / revitalisasi hall ini direncanakan akan berlangsung selama lima bulan terhitung setelah penandatangan kontrak kerja ini. Semoga kegiatan rehab / revitalisasi Hall Eks Gedung KONI menjadi Perpustakaan Museum Sonobudoyo dapat berjalan dengan lancar sesuai rencana yang diharapkan dan dapat bermanfaat bagi semua pihak.

Selengkapnya

Alt text
Kunjungan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan II di Museum Sonobudoyo

     Senin siang (13/3/2017) Museum Sonobudoyo dikunjungi oleh peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan II Badan Pendidikan dan Pelatihan Pemda DIY. Kunjungan yang diikuti oleh peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan II ini merupakan Pejabat Eselon IV sebanyak 40 orang dari berbagai instansi baik dari Pemda DIY maupun dari luar Pemda DIY.  Tujuan dari kunjungan ini yaitu untuk meningkatkan wawasan kebangsaan bagi peserta diklat yang merupakan salah satu mata diklat yang wajib dilaksanakan.  Peserta diklat diterima oleh Kepala Museum Sonobudoyo, Dra. Riharyani beserta pejabat struktural Museum Sonobudoyo. Peserta diklat juga mengunjungi Ruang Pameran Tetap Museum Sonobudoyo yang dipandu oleh pemandu pameran Museum Sonobudoyo.

Selengkapnya

Alt text
Sharp Care and Share Project di Museum Sonobudoyo

     Sabtu kemarin (4/3/2017) telah diadakan SHARP Care And  Share Project "Let's Preserve and Keeping Our Heritage" di Museum Negeri Sonobudoyo. Kegiatan yang diikuti oleh siswa - siswi SMA Piri 1 Yogyakarta ini terdapat beberapa acara yaitu : seremonial serah terima  penataan taman pendopo timur dan peralatan kebersihan, bersih - bersih lingkungan di sekitar Museum Sonobudoyo, mengunjungi ruang pameran tetap Museum Sonobudoyo dan talkshow bersama Kepala Museum Sonobudoyo Ibu Dra. Riharyani, Pupbic Relation PT. Sharp Elektronics Indonesia Cabang Yogyakarta dan Wakil Kepala Sekolah SMA Piri 1 Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan ini yaitu menjaga dan melestarikan warisan budaya bangsa Indonesia khususnya museum. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan sehingga dapat menumbuhkembangkan kecintaan generasi muda terhadap budaya bangsa Indonesia. Selain itu serta diharapakan dapat  melibatkan generasi muda dalam menjaga dan melestarikan warisan budanya bangsa Indonesia, khususnya museum.

Selengkapnya